新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

邓勇到秘鲁开展系列活动

时间:2018-10-26 浏览次数:  【字体:

当地时间10月20日至25日,在结束拜会巴西总统特梅尔及相关项目考察后,中铁二十局董事长、党委书记邓勇旋即奔赴秘鲁,开展系列活动。

21日,邓勇拜会中国驻秘鲁特命全权大使贾桂德。

贾桂德对中铁二十局中标秘鲁近年来最大的基础设施工程表示祝贺。他说,中秘两国政治经贸往来密切,秘鲁对华十分友好。今年10月1日中国国庆节期间,秘鲁总统、副总统亲自出席由中国驻秘鲁大使馆举办的国庆招待会。中国是秘鲁的最大贸易合作伙伴,中秘经贸合作根深叶茂,前景广阔,欢迎像中铁二十局这样有实力、有担当的企业进入秘鲁市场,实施大型基础设施工程。

在介绍了中铁二十局的发展历程和海外业绩后,邓勇解读了中国铁建的海外优先战略,并表示,中铁二十局对秘鲁瓦奴科公路建设充满信心,将不辱使命,深入践行“一带一路”倡议,认真履行央企担当,精心组织优势资源,全力建设好瓦奴科公路项目,造福秘鲁人民,为秘鲁经济社会发展和民生改善作出积极贡献,全方位、深层次、立体化推动中秘关系更上一层楼。

22日,邓勇与中国铁建国际集团合作伙伴进行会谈,双方就项目相关情况进行了沟通。

合作方对中铁二十局在海内外的辉煌发展历程表示祝贺。他们希望双方以瓦奴科公路为契机,展开更深入的合作,取得更大的收获。秘鲁将进一步加大基础设施建设的投入,包括地铁、铁路、公路等工程建设都亟需中铁二十局这样有实力的企业加入。

在详细了解当地风土人情、法律法规和政策要求等方面情况后,邓勇表示,中铁二十局将严格遵守秘鲁的法律法规和当地的风土人情,遵从秘鲁人民的意愿,全力以赴,实干高效,又好又快推进瓦奴科公路工程建设。

24日,邓勇带领中铁二十局秘鲁瓦奴科公路项目工作人员深入海拔3000多米的工地徒步勘察现场,深入了解了瓦奴科公路相关情况,并对驻地建设、物资设备供应、当地劳务组织等方面问题提出了具体要求。

随后,邓勇还拜会了瓦奴科大区主席罗本·艾尔瓦·奥舒阿和瓦奴科省省长阿波阁·彭瑟。

罗本·艾尔瓦·奥舒阿和阿波阁·彭瑟对中铁二十局作为一家亚洲企业参与当地的基础设施建设表示欢迎。罗本·艾尔瓦·奥舒阿强调,瓦奴科公路是通向首都利马的交通要道,建好这条路是瓦奴科人民数十年的夙愿。32年前就想付诸实施,时至今日终于实现,瓦奴科人民欢欣鼓舞。秘鲁政府和瓦奴科人民已做好充分准备,迎接中铁二十局的到来,将不遗余力地在征地拆迁、劳务组织、驻地建设等方面竭尽所能地提供帮助。

邓勇对罗本·艾尔瓦·奥舒阿和阿波阁·彭瑟的支持和帮助表示感谢。他介绍,中铁二十局历来高度重视秘鲁市场,此番首次正式进入秘鲁市场,可喜可贺更弥足珍贵。中铁二十局组织了经验丰富、精干高效的管理团队,将在中秘友好的前提下,履行企业担当,安全、优质、高效、绿色、环保地建设好项目,早日造福瓦奴科人民,助力秘鲁经济社会发展和民生改善。

罗本·艾尔瓦·奥舒阿说,瓦奴科人民将把中铁二十局员工当作亲人,团结一心,全力以赴,战胜困难,共同建设好项目。邓勇对罗本·艾尔瓦·奥舒阿表示感谢。他希望,双方在今后的合作中亲上加亲,携手共进,充分发挥中秘两国人民的勤劳和智慧,争取项目快速建成,早日造福秘鲁人民。

25日,邓勇在瓦奴科公路项目临时驻地召开了工作会。在听取项目工作汇报后,他表示,中铁二十局高度重视海外市场,全面深入实施中国铁建海外优先战略,海外事业将迎来更加明媚的春天。他强调,瓦奴科公路项目是中铁二十局进入南美市场的第一个项目,也是秘鲁近年来最大的基础设施工程,建好瓦奴科公路项目意义重大。

邓勇指出,项目团队要加强学习,积极作为,立足项目,着眼长远,高起点准备,高标准施工,高质量完成,实现在秘鲁市场滚动发展。要严格遵守当地法律法规,加强与当地政府的交流,全盘谋划,科学组织,精细管理,开拓思路,创新方式方法,努力实现创誉创效。要保持清醒头脑,发挥集体智慧,准确研判形势,积极解决困难。要建立高效的组织指挥体系和沟通机制,统一指挥,统一行为,健全规章制度并刚性执行。

中铁二十局海外经营管理中心总经理、党工委书记宋荣军,安哥拉国际公司总经理朱启辉等一起参加活动。

邓勇(左)与中国驻秘鲁特命全权大使贾桂德(右)会谈

邓勇(中)与贾桂德(右三)、经参处秘书黄旭(左二)、中铁建国际集团秘鲁市场负责人刘久峰(右一)等合影

邓勇(左三)带领瓦奴科公路项目人员勘察现场

邓勇(右)向瓦奴科大区主席罗本·艾尔瓦·奥舒阿(左)赠送中国文化艺术品

瓦奴科省省长阿波阁·彭瑟(左)向邓勇(右)赠送当地特色工艺品

邓勇(左一)在项目临时驻地召开工作会并讲话

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统